Blog

6 Artikel
In aufsteigender Reihenfolge
Dschungelcamp auf dem Butterbrot | Süddeutsche Zeitung
Posted in Presse | By Christian Schmelzer
15.02.2017 14:13
(Foto: dpa)...
WDR | Der Vorkoster probiert den Würchwitzer Milbenkäse
Posted in Funk+Fernsehen | By Christian Schmelzer
05.08.2016 18:08
...
„Igittigitt“ oder doch „Hmmm, lecker“?
Posted in Presse | By Michael Heethoff, TU Darmstadt
26.04.2016 09:48
Ökologen der TU Darmstadt entlocken Milbenkäse das Aroma-Geheimnis Der „Würchwitzer Milbenkäse“ gehört zu den teuersten deutschen Käsesorten. Woher aber kommt sein Zitrus-Aroma? Dieser bislang ungeklärten Frage gingen Biologen der TU Darmstadt...
MZ: Aprilspektakel Milben kostbar wie Bernstein
Posted in Presse | By Yvette Meinhardt, MZ
01.04.2016 20:48
  Würchwitz - Mächtiges Gewimmel herrscht am Freitagnachmittag in Würchwitz. Obermilbe Helmut (Humus) Pöschel hatte zum legendären April-Spektakel eingeladen und Hunderte Gäste aus nah und fern kommen auf den Dorfsaal. ...
Milbenkäse im ARD Buffet
Posted in Funk+Fernsehen | By ARD / SWR
01.02.2016 22:28
Sein Genuss hilft gegen Hausstauballergie, ist gut für die Verdauung und im Mittelalter war er als Aphrodisiakum begehrt: Milbenkäse ? eine besondere Spezialität aus Sachsen-Anhalt. Wissenschaftler und Gourmets aus aller Welt wollen die kleinen Rollen erforschen, auf denen...
The New York Times: When Taste Is a Trade Issue
Posted in Presse | By Jack Ewing - New York Times
24.06.2015 23:42
A cheese tasting at Christian Schmelzer’s operation in Würchwitz, in eastern Germany. Mr. Schmelzer, center, says he doesn’t try to export his milbenkäse, which is ripened with the help of thousands of tiny mites, to the United States. “I’m pretty sure it...